Ингредиенты:
Тесто:
1. 5 яиц,
2. 100 г сахара,
3. 100 г муки,
4. 1, 5 столовые ложки крахмала,
5. 1 чайная ложка соды,
6. 1 чайная ложка кефира.
Крем:
1. 7− 8 персиков,
2. 100 г сахара,
3. 25 г желатина,
4. сок и цедра двух лимонов,
5. 500 мл жирных сливок,
6. 1 пакетик загустителя для сливок,
7. плитка черного шоколада.
Время приготовления:
75 минут
Приготовление:
· Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром добела.
· Белки взбейте отдельно.
· Муку соедините с крахмалом и гашеной кефиром содой.
· Влейте белки и желтки, перемешайте.
· Противень с бортиками выложите промасленной калькой, влейте тесто, разровняйте поверхность ложкой, выпекайте 25 минут при температуре 180° С.
· Затем подождите пока остынет, отделите бумагу, разрежьте на два коржа.
· Приготовьте крем: желатин распустите согласно инструкции на упаковке, персики нарежьте небольшими кусочками.
· Сливки взбейте с сахаром, цедрой и лимонным соком.
· Добавьте персики и желатин, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса.
· Переложите коржи кремом, смажьте торт кремом сверху и по бокам, украсьте рисунком из растопленного шоколада или шоколадной крошкой, поставьте в холодильник до застывания.